Зимний Стамбул: скука смертная или сказочное место?

Зимний Стамбул: скука смертная или сказочное место?


Нужна помощь?

+375 29 114-48-84 понедельник - пятница 10.00 - 19.00
суббота 11.00 - 16.00


Зимний Стамбул: скука смертная или сказочное место?

Стамбул — самый известный турецкий город. Это крайне интересное место, которое приобретает особую магическую атмосферу в зимнее время. Рассказываем, чем Стамбул способен удивить своих гостей в холодную пору года.

Пойти за праздничными скидками

Хотя сезон распродаж обычно приходится на весну и лето, большинство брендов предлагают щедрые рождественские скидки. Если вам хочется побаловать себя модной одеждой, качественной обувью, аксессуарами из натуральной кожи, мехами или ювелиркой, следите за предпраздничными распродажами. Они будут везде — от ближайших торговых центров до торговой Меккой на улице Истикляль.

Погреться в хаммаме

Пока на стамбульских улицах стоит прохладная погода, вы можете с особым удовольствием нежиться в хаммамах. Мы рекомендуем выбирать старинные бани, которые были построены 300 или 500 лет назад. Они отлично сохранились, и вы не пожалеете. Сможете не только насладиться уникальной системой парения, но и полюбоваться на роскошную старинную архитектуру. Не зря хаммамы считаются одной из ключевых турецких достопримечательностей.

Например, хаммам Сулеймание был построен в 1557 году. Однако сюда запускают только семейные пары. Если вы едете с друзьями, подойдет хаммам Джагалоглу, который разделен на мужскую и женскую часть. Построен был в 1749 году в барочном стиле, занимает площадь в 2 834 кв.м.

Гулять по сказочному городу

Декабрьский Стамбул напоминает европейские города. Турки активно украшают город к Новому году, поэтому выглядит он невероятно сказочно. Поднимитесь на вершину Галагатской башни, построенной в XIVвеке, чтобы насладиться панорамой. Здесь построен ресторан, поэтому можно любоваться проливом Босфор и оценивать местную кухню. А также зайдите в мечеть Ортакей, которая буквально стоит на воде, спуститесь в роскошные подземелья цистерны Базилики.

Кстати, погода располагает к прогулкам. Температура в декабре держится в районе +10 градусов, в январе — +6-8 градусов. Однако часто дуют холодные ветра, редко идет дождь или снег, которые резко сменяются солнечной комфортной погодой.

Попасть в сказку, имея небольшой бюджет

Большинство туристов предпочитает посещать Стамбул в теплое время года. Поэтому в этот период авиакомпании и принимающие отели устанавливают более высокие цены на билеты, номера. Зимой поток туристов ослабевает. Чтобы увеличить пассажиропоток, многие компании снижают стоимость примерно на 30%.

Приятная погода, экскурсионные программы, красивый город и разнообразные развлечения привлекают в Турцию туристов со всего мира. Для белорусских путешественников компания «АэроБелСервис» подготовила интересные предложения. Смотрите сами!

Новости от АэроБелСервис