Зимние каникулы в Каппадокии.

Зимние каникулы в Каппадокии.


Нужна помощь?

+375 29 114-48-84 понедельник - пятница 10.00 - 19.00
суббота 11.00 - 16.00


Зимние каникулы в Каппадокии.

Если вы думаете, куда отправиться на отдых зимой, рекомендуем Каппадокию. Это удивительное место в Турции, которое выглядит, словно другая планета. Приятно и то, что зимой здесь меньше туристов, пейзажи интереснее, цены ниже. При этом вы получаете доступ к большому количеству экскурсий и развлечений, потому что они предоставляются круглый год. Давайте посмотрим, чем можно заняться на курорте в декабре, январе или феврале.

Полетать на воздушном шаре

Все видели фотографии, на которых запечатлены сотни роскошных шаров с пассажирами. Но далеко не все в курсе, что летать на них разрешается не в любую погоду. Например, если туман или сильная жара, то шары не поднимаются в воздух. Зимой возможен вылет только в безветренную погоду, но в этот сезон зрелище получается особенно эффектным. С высоты птичьего полета вы смотрите на горы и ущелья, покрытые толстым слоем блестящего снега. Если погода позволяет, вы сможете увидеть все это своими глазами.

Прогуляться по долинам Каппадокии

Турецкая зима разительно отличается от белорусской. Температура воздуха обычно держится в районе +6–10 градусов. Дождь или снег идет достаточно редко, а затем наступают солнечные дни. Безусловно, здешнюю погоду тоже нельзя назвать идеальной. Зима приносит с собой холодные ветра, влажность. Однако такая погода гораздо лучше подходит для экскурсий, чем умопомрачительная летняя жара.

Советуем посетить знаменитые местные долины. Например, Пашабаг стала убежищем для многих монахов. Даже сейчас в каменных столбах можно рассмотреть жилища. А в долине Дервен стоят удивительные скалы. Некоторые из них напоминают птиц, зверей, людей. Наиболее популярная статуя Дервента – гора в виде верблюда.

Погреться в хаммаме

Когда на улице прохладно, нет ничего лучше, чем попариться в настоящем турецком хаммаме. Тем более что обычно это исключительно роскошное место. Рекомендуем выбирать старые хаммамы, которые были построены несколько столетий назад. Так вы сможете не только насладиться парением, СПА-процедурами, массажем, но и увидеть великолепную восточную архитектуру во всей красе.

Зайдите в Каймаклы

Это один из крупнейших подземных городов Каппадокии. Благодаря извержениям вулканов и эрозии здесь образовался уникальный ландшафт. Мягкая порода привлекла людей, поэтому из нее стали создавать целые города. Сейчас в Каймаклы раскопали около 100 тоннелей. Можно увидеть винные погреба, конюшни, продуктовые хранилища, жилые комнаты. Страшно представить, но здесь когда-то жило около 15 000 человек.

Не менее приятен тот факт, что зимой поездка в Каппадокию обойдется гораздо дешевле. Отели и авиакомпании делают путешественникам скидки, чтобы сохранить пассажиропоток. Например, у нас есть свой блок мест на регулярных рейсах Белавиа. Также бывают скидки непосредственно от Turkish Airlines. Поэтому вы можете провести 3, 5 или больше волшебных дней в сказочном месте, потратив на зимние каникулы минимум средств. Тем более что компания «АэроБелСервис» подготовила специальные предложения для своих клиентов. Интересует?



Новости от АэроБелСервис