Важно! Правила въезда/транзита в/через РБ для иностранных граждан.

Важно! Правила въезда/транзита в/через РБ для иностранных граждан.

Нужна помощь?

+375 29 114-48-84 понедельник - пятница 10.00 - 19.00
суббота 11.00 - 16.00
Экстренная связь   
+375 29 323-56-03 понедельник - воскресенье 20:00 - 10:00

Важно! Правила въезда/транзита в/через РБ для иностранных граждан.

Дата обновления 06.11.2020

ПЦР при въезде в РБ снова НЕ НУЖЕН иностранным гражданам и лицам без гражданства по возвращении из "зеленых" стран, например, из ТУРЦИИ и ЕГИПТА. 


Обращаем ваше внимание на изменения в правилах въезда иностранных граждан на территорию РБ при возвращении из стран Турция, Египет и др. 

БЮЛЛЕТЕНЬ о мерах безопасности по предотвращению распространения COVID- 19  при обслуживании а/к "Белавиа".


Пассажиры, следующие транзитом через территорию Республики Беларусь при въезде на территорию Республики Беларусь должны предоставить документы, подтверждающие запланированный выезд из Республики Беларусь в течении 24-х часов. В случае, если подтверждающих документов нет, то таким лицам проезд по территории Республики Беларусь разрешается в течение 24-х часов, при этом пограничная служба будет контролировать соблюдение этого требования. 

Т. е  туристы с гражданством отличным от белорусского могут вернуться в РБ без теста при условии, что они покинут  территории РБ в течении 24 часов , желательно предоставив при регистрации на рейc документы, подтверждающие намерение покинуть РБ. Пограничники вносят эту информацию в электронные системы данных. Если пассажиры не покинут РБ в 24-часовой срок, ОНИ ОБЪЯВЛЯЮТСЯ В РОЗЫСК ПО ЛИНИИ МВД. 

Граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, которые имеют вид на жительство в Республике Беларусь, прибывают без тестов ПЦР.

В случае, если Ваши туристы не попадают под выше озвученные требования, им необходимо сдать ПЦР тест в странах временного пребывания-это возможно сделать за дополнительную плату, условия сдачи по интересующему региону Вы можете запросить дополнительно.

Как сделать тест?

Туристы АэроБелСервис, отдыхающие в Турции и Египте, должны обратиться за консультацией к гидам принимающих сторон.
Гиды предоставят информацию о стоимости теста, месте и времени его проведения. При необходимости у гида можно запросить трансфер до клиники и обратно.
Тесты, трансферы – за счет туриста.
Просьба записываться у гидов на тесты ЗАРАНЕЕ.

Требования к тесту и справке:
- выполняется не позднее 72 часов до даты пересечения границы РБ;
- выполняется методом ПЦР;
- в мед. документе должны быть указаны ФИО и результат;
- мед. документ должен быть на русском или белорусском, или английском языке.