Важно! Новые правила перелета в Турцию.

Важно! Новые правила перелета в Турцию.


Нужна помощь?

+375 29 114-48-84 понедельник - пятница 10.00 - 19.00
суббота 11.00 - 16.00
Экстренная связь   
+375 29 323-56-03 понедельник - воскресенье 20:00 - 10:00

Важно! Новые правила перелета в Турцию.

О мерах безопасности на рейсах а/к Белавиа в/из Турции.


В связи с планируемым возобновлением регулярных и чартерных полетов ОАО «Авиакомпания «Белавиа» в аэропорты Турции информируем вас о мерах, введенных государственными властями Турции по противодействию распространения СOVID-19, которые обязательны для исполнения пассажирами, следующими в/из аэропортов Турции.

Для пассажиров вводятся следующие ограничения:

С 28.12.2020 для предотвращения распространения COVID-19 дополнительно вводятся следующие меры:

Установить в качестве обязательной меры для международных путешественников, прибывающих (с 00.00) - 30 декабря по турецкому времени (совпадающему с белорусским) по конец февраля 2021 года, представление отрицательного теста ПЦР-тест, проведенного за 72 часа до въезда в Турцию в сертифицированной лаборатории.

Требования  к транзитным пассажирам:

Обновлено 30 декабря 2020 года: Пассажир, который следует с пересадкой в Стамбуле или другом аэропорту Турции в третью страну, не должен предъявлять результат ПЦР-теста перед посадкой в самолет. Это касается пассажиров, которые не покидают транзитную зону аэропорта во время ожидания следующего рейса. Теперь на транзитных пассажиров распространяются правила той страны, куда они следуют. Основание — NOTAM A6787/20.

Отсчет времени действия справки начинается с даты забора биоматериала – это должно быть указано в документе.

Справка с результатом теста, предоставляется во время регистрации на рейс из Беларуси для допуска пассажира к перелету и на английском языке по прилету в Турцию.

Дополнительно для путешественников, посещавших в период 10-ти дней до выезда в Турцию следующие страны: Великобритания, Южная Африка, Дания:

  • По прибытию в Турцию данные путешественники будут размещены в своем отеле на 7-ми дневный карантин до последующей проверки.
  • По итогу проверки путешественники с отрицательным результатом будут освобождены от карантина, с положительным результатом продолжат лечении в соответствии с правилами Министерства здравоохранения Турции.
Ссылка на источник.

Все пассажиры в возрасте старше 2-х лет в обязательном порядке должны носить медицинские маски во время нахождения в аэропорту отправления и на борту ВС.
  •   

Детям в возрасте от 2 до 12 лет разрешается пользоваться подходящей по размеру маской или бнаданой. Лица с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, астмой, аутизмом и/или которые по медицинским показаниям не могут носить маску на лице в течение продолжительного времени, могут использовать защитные щитки для лица.

В качестве ручной клади в салон самолета разрешается проносить только: дамскую сумочку, мужскую барсетку, ноутбук, переносную люльку для новорожденных (при следовании с младенцем). Все остальные вещи, предъявленные пассажирами для перевозки в качестве ручной клади в обязательном порядке подлежат сдаче в багаж.

Во время полета запрещается перемещение пассажиров по салону самолета за исключением посещения туалета.

Бортовое питание для пассажиров предоставляется в порядке очередности для соблюдения требования по дистанцированию между людьми, одновременно снявшими маски для приема пищи.

Кроме этого, туристам необходимо будет заполнить "Анкету здоровья":

Важно!  Оригинал и образец заполнения.


С 08 июля 2020 года на время пандемии коронавируса, авиакомпания Белавиа не принимает к перевозке животных на чартерных рейсах.


Важно! Минздрав Беларуси 03.12 актуализировал список стран, после посещения которых  требуется обязательная 10-дневная самоизоляция, добавив в него, в том числе и Турецкую Республику.