Новинка в онлайне: Пеньискола (Испания).

Новинка в онлайне: Пеньискола (Испания).

Нужна помощь?

+375 29 114-48-84 понедельник - пятница 10.00 - 19.00
суббота 11.00 - 16.00
Экстренная связь   
+375 29 323-56-03 понедельник - воскресенье 20:00 - 10:00

Новинка в онлайне: Пеньискола (Испания).

Что предложить туристам, которые прикипели к одному курорту, но хотят сменить локацию, потому что человеческой душе свойственно метаться и искать новых впечатлений?

Сегодня говорим об альтернативе побережью Коста Дорада. Благодаря открытию рейса Минск – Реус в сезоне 2020 тем, кто не в силах отказаться от идеальных пляжей Салоу и сангрии, но жаждет сменить картинку, можно предложить новый курорт – Пеньискола.

В нашем онлайне посчитаны туры с отдыхом в Пеньисколе под прилеты в Реус (по ЧТ и ВС). Индивидуальный трансфер входит в пакет.

Что такое Пеньискола?

Небольшой уютный городок, выросший из рыбацкой деревни. Расположен между Барселоной и Валенсией  на побережье Коста дель Азаар, название которого романтически переводится как Побережье  апельсинового цвета. От аэропорта г. Реуса – 100 км. Ухоженный, симпатичный и очень испанский.

Пляжи.

Два основных пляжа – Плайя Норте и Плайя Сур. Северный и Южный – не запутаешься. Норте – тянется на 5-6 км от центра Пеньисколы аж до соседнего города Беникарло. Вдоль него променад с сопуствующими развлечениями в виде магазинов, ресторанов и прочих туристических радостей.

Плайя Сур (Южный) – меньше километра в длину, зато менее людный. Тут можно поучиться водным видам спорта.

Оба пляжа широченные, мелкопесчаные с пологим входом в море – всё как мы любим.  Пляжное оборудование платное – всё как мы не любим, но как принято в Испании.

Кухня.

Рыбацкое прошлое Пеньисколы играет туристам на руку. Вообще, местные считают, что без рецептов живших когда-то здесь рыбаков кулинарная книга Валенсии была бы скучна. Помимо стандартных морепродуктов попробуйте угря с картофелем и творожно-миндальный пирог из тыквы.

Что посмотреть? 

Замок Папы Луны, он же старинная крепость тамплиеров, заложенная на рубеже 13 и 14 веков,  придется по вкусу любителям истории, архитектуры и фанатам «Игры Престолов» - тут снимали некоторые эпизоды шестого сезона.

Сад попугаев. Настоящие джунгли, где обитает около 50 видов птичек. С ними можно фоткаться, кормить, учить знаменитому «Свободу попугаям!» или «Дон Хуан Карлос Саньтяго дур-р-рак» и делать вид, что ты Джек Воробей. Простите, капитан Джек Воробей.
Внезапно в этом же парке рядом с попугаями живут кенгуру. Непонятно, но здорово.

Мини-поезд, курсирующий по 4 маршрутам, за несколько евро провезет вас и по другим достопримечательностям города. Есть аудиогид на русском.