Коронавирус на Тенерифе. Официальное обращение.

Коронавирус на Тенерифе. Официальное обращение.

Нужна помощь?

+375 29 114-48-84 понедельник - пятница 10.00 - 19.00
суббота 11.00 - 16.00
Экстренная связь   
+375 29 323-56-03 понедельник - воскресенье 20:00 - 10:00

Коронавирус на Тенерифе. Официальное обращение.

25 февраля, во вторник, Правительство Канарских островов сообщило о подтверждении двух случаев заражения коронавирусом.  Зараженной оказалась супружеская пара из Италии.

На сегодняшней пресс-конференции глава исполнительной власти Канарских островов, Анхель Виктор Торрес,  рассказал о подробностях.

17 февраля  супруги с севера Италии прибыли на отдых на о. Тенерифе. После прилета данная пара находилась в относительно тесном контакте с другими людьми во время трансфера из аэропорта – это еще 8 граждан Италии, которые проживают в том же отеле. Именно поэтому с  25.02.2020, когда заражение коронавирусом было подтверждено медицинскими тестами,  отель был закрыт на карантин на 14 дней, чтобы выдержать инкубационный период и иметь возможность наблюдать за гостями, находившимися с зараженной парой в одном автобусе.

На данный момент в отеле находится более 700 гостей 25 разных национальностей, включая 37 итальянцев. Служба здравоохранения Канарских островов (SCS) направила в гостиницу команду из 10 специалистов, которые берут пробы, анализы и обследуют проживающих. На момент пресс-конференции по заявлению господина Торреса у 90% отдыхающих отсутствуют какие-либо тревожные симптомы, и они свободно передвигаются по отелю, но в масках.  Остальные гости, имеющие признаки недомогания, вынуждены оставаться в своих номерах.

Также он добавил, что в ближайшие дни около ста гостей смогут покинуть отель, т.к. они прибыли в отель лишь в понедельник 24 числа и не могли иметь никаких контактов с зараженной парой, которая уже покинула отель к тому моменту и находилась под наблюдением врачей. Сейчас итальянские супруги проходят изолированное лечение в больнице Канделария в Санта-Крус-де-Тенерифе.  

Далее последовали заверения в слаженной и оперативной работе всех служб, контролирующих данную ситуацию.

В свою очередь, компания АэроБелСервис напоминает вам, что мы остаемся в вашем полном распоряжении для получения дополнительной информации, и благодарим вас за сотрудничество!