Испания "откроется" к концу июня.

Нужна помощь?

+375 29 114-48-84 понедельник - пятница 10.00 - 19.00
суббота 11.00 - 16.00
Экстренная связь   
+375 29 323-56-03 понедельник - воскресенье 20:00 - 10:00

Испания "откроется" к концу июня.


Премьер-министр Испании Педро Санчес представил план действий по выходу страны из карантина на ближайшие месяцы и возвращения к «нормальной» жизни. Документ предусматривает четыре прогрессивных этапа «постепенной, асимметричной и скоординированной» деэскалации — фазы 0, 1, 2 и 3. Каждый из этапов продлится не менее двух недель, до 22 июня.

До этого дня перемещения внутри страны, в другие провинции, запрещены.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

4-10 мая

Подготовительный этап, на котором мы сейчас находимся, предусматривает меры по постепенному облегчению режима самоизоляции, подобные той, которая уже была реализована в прошлое воскресенье, 26 апреля, когда были разрешены прогулки с детьми.

В дальнейшем, со 2 мая, взрослым и пожилым людям также позволят выходить на улицу для прогулок и индивидуальных занятий спортом.

С понедельника 4 мая, частично заработает малый бизнес, начнут открываться небольшие магазины и обслуживать клиентов по предварительной записи. Рестораны смогут осуществлять доставку еды на дому. Ношение маски в общественном транспорте станет обязательным.

ПЕРВЫЙ, НАЧАЛЬНЫЙ ЭТАП

11-24 мая

На начальный этапе произойдет частичное возобновление некоторых видов экономической и социальной деятельности. Продолжат открываться небольшие магазины, в то время как крупные торговые центы останутся закрытыми.

Террасы, бары и рестораны начнут работать, но сократят вместимость до 30% от прежнего числа посетителей. Отели снова будут принимать клиентов, но места общего пользования останутся закрытыми. Церкви и храмы станут доступны для прихожан, но с сокращением на треть их вместимости. Снова откроются тренировочные центры для профессиональных спортсменов.

ВТОРОЙ, ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ЭТАП

25 мая-7 июня

Гостиничные учреждения смогут открыть внутреннее пространство с ограниченной вместимостью до 30% и при условии обеспечения дистанцирования между клиентами.

На этом этапе будут разрешены посещения родственников, но только в пределах одной и той же провинции.

Заработают рестораны и учебные заведения для детей до шести лет, родители которых вернутся на работу. Откроются кинотеатры, театры, выставки, зрительные залы, памятники и конференц-залы площадью более 70 квадратных метров с предварительным бронированием и ограничением вместимости внутри них на одну треть.

Культурные мероприятия могут проводиться в помещениях вместимостью до 50 человек. Для мероприятий на открытом воздухе смогут собираться до 400 человек, но без «активного передвижения». Вместимость внутри храмов и церквей увеличат до 50%.

ТРЕТИЙ ЭТАП, «ПРОДВИНУТЫЙ»

8-22 июня

На последнем этапе разрешат перемещение между провинциями внутри страны, но всегда с рекомендацией продолжать носить маски. Открытие пляжей также произойдет на этом этапе.

Откроются крупные торговые центры. В коммерческой сфере и сфере общественного питания вместимость будет ограничена до 50% , с сохранением минимального безопасного расстояния между людьми до двух метров.

Санчес отметил, что переход от одной фазы к другой в провинциях Испании будет проходить по-разному, в зависимости от текущей ситуации.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку

и получайте лучшие предложения!