Что делать в Турции зимой?


Нужна помощь? Звоните.

Время работы: понедельник - пятница 10.00 - 19.00,
Суббота, Воскресенье выходной.
г. Минск

Что делать в Турции зимой?

Считаете, что Турция интересна только летом? На самом деле это не так. Опытные туристы отправляются сюда зимой, чтобы насладиться спокойной атмосферой, недорогим отдыхом, SPA-процедурами и комфортабельными бассейнами. Пока дома стоит морозная и неуютная погода, здесь можно свободно разгуливать в легкой одежде по берегу моря и радоваться теплому солнышку. Поэтому, если вы еще думаете, куда отправиться в межсезонье или зимние месяцы, советуем присмотреться к турецкому направлению.

Турция зимой — какая она?

Страна находится в пяти климатических поясах. Теплее и мягче всего в районе Средиземного моря, где находятся Кемер, Анталия, Алания. Зимой воздух не охлаждается ниже 0°С, поэтому условия для размеренного отдыха создаются отличные. Снег выпадает редко и обычно в горах, а на побережье чаще идут дожди.

При температуре +12–17°С мало кто купается в море, зато приятно снова почувствовать тепло, прогуливаясь по улице не в пуховике, а в одной футболке. К тому же всегда можно посетить термальные источники, где можно не только с удовольствием искупаться, но и поправить здоровье.

Зимой дешевле

Исключение составляет только период новогодних праздников, когда спрос на путевки возрастает, а вместе с ним — цены. В остальное время отели предлагают скидки и акции. Это время можно провести в фешенебельных гостиницах, которые летом остаются недоступными из-за высокого спроса и завышенных цен.

Чем заниматься в ноябре или январе?

Если море слишком холодное для купания, всегда можно найти альтернативу традиционному пляжному отдыху:

  • релакс в all inclusive отеле;

  • безумный шопинг;

  • очищение чакр и тела в хаммамах;

  • наслаждение длительными прогулками вдоль моря;

  • удовольствие от разнообразных SPA-процедур;

  • получение новых ощущений в термальных источниках;

  • экскурсионные программы на любой вкус.

Понижение температуры ведет к тому, что толпы туристов исчезают с турецких улиц. А в таких условиях гораздо удобнее изучать достопримечательности страны, наслаждаться ее традиционным жизненным укладом и больше узнать о местных традициях.

Где остановиться?

Не все отели продолжают работать с приходом зимы. Однако большая часть классных и удобных гостиниц остаются доступными. Например,

BARUT LARA 5*

106614081.jpg

Отель премиум-класса, который позиционируется как место для VIP-персон. В глаза бросается огромная, ухоженная территория со множеством деревьев. Пляж располагается в шаговой доступности, а для удобства перемещения можно воспользоваться шаттлом. Кроме традиционных благ, здесь есть отличный ночной клуб и дискотека, бассейн с подогревом и возможностью поплавать на открытом воздухе. А если вы едете в путешествие с детьми, то вам понравится широкий спектр услуг для родителей, включая детский закрытый бассейн.


17.12, 7н, Lara Barut Collection 5* Ультра Все Включено, 2 491 EUR на двоих


IC HOTELS GREEN PALACE 5*

IC HOTELS GREEN PALACE.jpeg

Расположился между Анталией и Белеком — в поселке Кунду. Дорога от аэропорта займет всего полчаса. На территории есть большой сосновый массив, а также песчаный пляж. Есть бассейны с подогревом как на улице, так и под крышей. А если хочется чего-то эксклюзивного, можно снять виллу.


19.11, 7н, Ic Hotels Green Palace 5*, AI - Все Включено, 2 074 EUR/ на двоих


RIXOS PREMIUM BELEK 5*

content_hotel_5fa6f556a3fcf7.90585289.jpg

Отличная современная гостиница на берегу моря недалеко от поселка Белек. Недавно пережила реновацию, поэтому беспокоиться об уровне комфорта не приходится. В состав входит четыре ресторана, десять баров, аквапарк, баня и сауна, тренажерный зал, футбольное поле и 7 теннисных кортов. Есть крытые и открытые бассейны с подогревом и СПА.


19.11, 7н, Rixos Premium Belek 5*, Ультра Все Включено, 3 547 EUR/ на двоих


TITANIC BEACH LARA 5*

l45cUTQ4SoQ.jpg

Популярное место, расположившееся на первой линии. Выглядит как девятиэтажный лайнер. Номера довольно простые, среднего размера, потому что стилизованы под каюты. Здесь есть разные рестораны, бары, СПА-центры с хаммамами, джакузи, крытые бассейны, а также фитнес-зал. Сюда же добавляется полноценное футбольное поле, теннисные корты.


26.11, 7н, Titanic Beach Lara 5*, Все Включено, 1 929 EUR/ на двоих


PALOMA FORESTA RESORT & SPA 5*

200574501.jpg

Находится невдалеке от Анталии — в Бельдиби. Несколько лет назад отель пережил реставрацию, обновление номеров и общественных зон. Располагается в красивом месте, а его территория занимает 88 000 кв. м, где каждое дерево находится под охраной властей Турции.


19.11, 7н, Paloma Foresta Resort & Spa (Ex. Paloma Renaissance Beach Resort & Spa) 5*, Ультра Все Включено, 2 154 EUR/ на двоих


SHERWOOD EXCLUSIVE LARA 5*

b_25.jpg

Компактная, уютная гостиница, которая стоит на самом побережье. Вам понравятся просторные номера, зеленая территория и хороший сервис. Есть бассейн на открытом воздухе, который обогревается. А также разнообразные рестораны, бары, СПА-центр, сауна и хаммам.

Зимой туристическая жизнь в Турции не останавливается. Если вы хотите снять пуховик и снова ощутить на своей коже солнечное тепло, искупаться в роскошном подогреваемом бассейне или отмокать в термальном источнике, любуясь окружающими пейзажами, мы поможем подобрать путевку.


19.11, 7н, Sherwood Exclusive Lara (Ex. Sherwood Breezes Resort & Beach) 5*, Ультра Все Включено, 1 950 EUR/ на двоих



Новости от АэроБелСервис