Горящие туры


Отдел по работе с туристами:

г. Минск
+375 (29) 114-48-84
+375 (17) 3-666-555


  • Страна: Япония
  • Тип тура: Экскурсии из регионов
  • Описание

Мастер-классы и развлечения в Хиросиме / о.Миядзима

1.         Наблюдение за сбором устриц и осмотр храма Ицукусима с лодки | HOM-1

Уcтрицы – самый известный деликатес Хиросимы. Каждый год, во вторые выходные февраля здесь проходит Фестиваль Устриц.

Основные хозяйства по выращиванию устриц сосредоточены у берегов острова Миядзима. Посетить одну из устричных ферм предлагаем Вам во время поездки в Хиросима.

У вас будет уникальная возможность увидеть своими глазами посадочные работы. Также вы увидите, как поднимают из моря сеть с устрицами длиной около 10 метров. Это действительно невероятное зрелище!

После визита на устричную ферму вы посетите храм Ицукусима с моря! С древних времен перед выходом в море лодке подплывали к храму, чтобы поклониться покровительнице мореходов – богине Итикисимахимэ-но Микото. Видны постройки храма, высящиеся на сваях над водой, завораживает. *Расстояние до храма Ицукусима зависит от прилива.

В завершение экскурсии вас ждет горячая рыбацкая похлёбка с устрицами в прибрежном ресторанчике. Сезон сбора устриц длится с ноября до начала мая.

Отправление в 07:00. Продолжительность экскурсии 1 час.

Выходные дни: воскресенье и «Золотая неделя».

В течение дня (10:00-16:00) доступен также вариант прогулки на лодке к храму Ицукусима и наблюдение за рыбаками. Продолжительность: около 20 минут.

GRP, JP. Обязателен заказ гида на сопровождение!

Услуги гида в стоимость не входят и оплачиваются отдельно.

Бронирование не позднее, чем за 3 дня до начала мастер-класса!

*Принимается бронирование от 2 до до 17 человек

**Входной билет для гида оплачивается по отдельному тарифу (включено в стоимость)

***Дети младше 3-х лет бесплатно, дети от 1 до 14 лет скидки.

****Дети до 12 лет только в сопровождении взрослых

*****Советуем одеваться теплее и иметь при себе дождевик или зонт на случай дождя, т.к. лодка открытая.

2.         Обед в «Устричной хижине» | HOM-2

Хозяйству Shimada Fisheries принадлежит не только устричная ферма и завод по переработке устриц, но и ресторанчик, основной компонент блюд которого – свежайшие, только что выловленные устрицы. Свой ресторанчик владелец называет скромно - «Устричная хижина», а вот ассортимент блюд из устриц здесь впечатляет: устрицы сырые, жареные, варёные, на углях… Ведь японцы, в отличие от европейцев, предпочитают моллюски не только в сыром виде, а очень прихотливо и с фантазией их готовят. Если хотите вдоволь насладиться деликатесом, то вам сюда.

Лучшее время для гурманов – с ноября по май, в сезон сбора устриц.

Курс «Какифурай»: жареные устрицы 3 шт, рис с устрицей, суп мисо.

Курс «Какицукуси»: жареная устрица на углях 1 кг, рис с устрицей, жареные устрицы на масле, японские солёности, суп мисо.

Часы работы:

понедельник, вторник, четверг, пятница с 10:00 до 16:00

суббота с 10:00 до 20:00 / воскресенье с 10:00 до 17:00

GRP, FIT, JP. Обязателен заказ гида на сопровождение!

Услуги гида в стоимость не входят и оплачиваются отдельно.

*Принимается бронирование от 1 до 30 человек.
**Шведский стол доступен в обеденное время с ноября по май

*** Закуска и напитки за дополнительную плату на месте.

****Питание гида оплачивается отдельно по полному тарифу (опционально)

Настройки файлов cookie

Вы можете настроить удобные для вас файлы cookie кроме необходимых. Отмена некоторых cookie может повлиять на работоспособность сайта.

Эти файлы cookie необходимы для функционирования веб-сайта и не могут быть отключены в наших системах. Вы можете настроить браузер таким образом, чтобы он блокировал эти файлы cookie или уведомлял вас об их использовании, но в таком случае возможно, что некоторые разделы веб-сайта не будут работать.

Эти файлы cookie помогают понять ваши предпочтения исходя из активности на веб-сайте. Они предоставляют возможность персонализировать рекламные объявления основываясь на ваших интересах и предпочтениях.

Нажимая на кнопку «Принять настройки cookie», вы даёте согласие на обработку файлов cookie в соответствии с Политикой обработки файлов cookie.

Принять настройки