Горящие туры


Отдел по работе с туристами:

г. Минск
+375 (29) 114-48-84
+375 (17) 3-666-555


  • Страна: Япония
  • Тип тура: Экскурсии из регионов
  • Описание
Оставить заявку
Оставить заявку
Представьтесь, пожалуйста*

Телефон*

E-mail

Описание*
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Введите слово с картинки*

Мастер-классы и развлечения в Хиросиме / о.Миядзима

1.         Наблюдение за сбором устриц и осмотр храма Ицукусима с лодки | HOM-1

Уcтрицы – самый известный деликатес Хиросимы. Каждый год, во вторые выходные февраля здесь проходит Фестиваль Устриц.

Основные хозяйства по выращиванию устриц сосредоточены у берегов острова Миядзима. Посетить одну из устричных ферм предлагаем Вам во время поездки в Хиросима.

У вас будет уникальная возможность увидеть своими глазами посадочные работы. Также вы увидите, как поднимают из моря сеть с устрицами длиной около 10 метров. Это действительно невероятное зрелище!

После визита на устричную ферму вы посетите храм Ицукусима с моря! С древних времен перед выходом в море лодке подплывали к храму, чтобы поклониться покровительнице мореходов – богине Итикисимахимэ-но Микото. Видны постройки храма, высящиеся на сваях над водой, завораживает. *Расстояние до храма Ицукусима зависит от прилива.

В завершение экскурсии вас ждет горячая рыбацкая похлёбка с устрицами в прибрежном ресторанчике. Сезон сбора устриц длится с ноября до начала мая.

Отправление в 07:00. Продолжительность экскурсии 1 час.

Выходные дни: воскресенье и «Золотая неделя».

В течение дня (10:00-16:00) доступен также вариант прогулки на лодке к храму Ицукусима и наблюдение за рыбаками. Продолжительность: около 20 минут.

GRP, JP. Обязателен заказ гида на сопровождение!

Услуги гида в стоимость не входят и оплачиваются отдельно.

Бронирование не позднее, чем за 3 дня до начала мастер-класса!

*Принимается бронирование от 2 до до 17 человек

**Входной билет для гида оплачивается по отдельному тарифу (включено в стоимость)

***Дети младше 3-х лет бесплатно, дети от 1 до 14 лет скидки.

****Дети до 12 лет только в сопровождении взрослых

*****Советуем одеваться теплее и иметь при себе дождевик или зонт на случай дождя, т.к. лодка открытая.

2.         Обед в «Устричной хижине» | HOM-2

Хозяйству Shimada Fisheries принадлежит не только устричная ферма и завод по переработке устриц, но и ресторанчик, основной компонент блюд которого – свежайшие, только что выловленные устрицы. Свой ресторанчик владелец называет скромно - «Устричная хижина», а вот ассортимент блюд из устриц здесь впечатляет: устрицы сырые, жареные, варёные, на углях… Ведь японцы, в отличие от европейцев, предпочитают моллюски не только в сыром виде, а очень прихотливо и с фантазией их готовят. Если хотите вдоволь насладиться деликатесом, то вам сюда.

Лучшее время для гурманов – с ноября по май, в сезон сбора устриц.

Курс «Какифурай»: жареные устрицы 3 шт, рис с устрицей, суп мисо.

Курс «Какицукуси»: жареная устрица на углях 1 кг, рис с устрицей, жареные устрицы на масле, японские солёности, суп мисо.

Часы работы:

понедельник, вторник, четверг, пятница с 10:00 до 16:00

суббота с 10:00 до 20:00 / воскресенье с 10:00 до 17:00

GRP, FIT, JP. Обязателен заказ гида на сопровождение!

Услуги гида в стоимость не входят и оплачиваются отдельно.

*Принимается бронирование от 1 до 30 человек.
**Шведский стол доступен в обеденное время с ноября по май

*** Закуска и напитки за дополнительную плату на месте.

****Питание гида оплачивается отдельно по полному тарифу (опционально)