Правила въезда на Мальдивы.

Правила въезда на Мальдивы.

  • Виза

Безвизовый режим: для посещения Мальдивских островов с целью туризма на срок до 30 дней виза для граждан Республики Беларусь не требуется (подробнее о требованиях к документам для выезда на Мальдивы.)

  • Справка с отрицательным результатом теста на коронавирус:

Начиная с 10 сентября 2020 года всем иностранным туристам  для въезда на Мальдивские острова требуется предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. Справка должна быть на английском языке. Турист должен сдать анализ не ранее чем за 96 часов до времени отправления из первого порта посадки по пути в Республику Мальдивы. Обратите внимание, что срок отсчитывается не от времени получения справки, а именно от времени и даты забора биоматериала. От требования предъявления ПЦР-теста освобождены младенцы в возрасте до 1 года.

Если пассажир совершает перелет на Мальдивы не прямым, а рейсом с посадкой, то первоначальный ПЦР-тест будет действительным, если время транзитной остановки не более 24 часов.

Если стыковка транзитного рейса превышает 24 часа, то пассажир должен пройти повторный ПЦР-тест не более, чем за 96 часов до отправления из порта транзита.
Справка об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19 должна обязательно содержать: четкие имя и фамилию туриста, указанное в загранпаспорте, серию и номер загранпаспорта, тип тестирования (ПЦР), результат теста, дату теста (забора пробы), название и адрес лаборатории, имя и подпись ответственного сотрудника лаборатории. 

Результат ПЦР-теста на COVID-19 должен быть обязательно прикреплен к декларации о состоянии здоровья, заполненной онлайн, а также представлен в бумажном или электронном виде при регистрации на рейс и, если потребуется, то и по прибытии.

  • Декларация о состоянии здоровья (Traveller Health Declaration)

Туристам обязательно нужно заполнить декларацию о состояния здоровья перед вылетом на территорию Мальдивских Островов за 24 часа до прилета; и также за 24 часа перед вылетом с территории Мальдивских Островов. Обязательно нужно прикрепить фото туриста и результат ПЦР-теста. Декларацию нужно заполнить онлайн по этой ссылке:

https://imuga.immigration.gov.mv/ethd/create
Образец заполнения при прилёте
Образец заполнения при вылете

После заполнения декларации вы получите QR-код, который необходимо распечатать или сохранить на телефоне. Предъявите его при прохождении паспортного контроля (обращайте внимание на срок действия QR-кода).

  • Перелет и аэропорт прибытия

Во время перелета пассажиры должны иметь индивидуальные средства защиты – маски, антисептики для рук, а также соблюдать дистанцию не менее 1 метра.

При прохождении границы на Мальдивах необходимо иметь на руках распечатанный ваучер на проживание, билеты в обе стороны и медстраховку.

По прилету путешественники проходят тепловой скрининг на выявление температуры. В случае обнаружения симптомов заболевания, необходимо пройти тестирование в аэропорту на платной основе (стоимость около 100 $).
Если турист с выявленными симптомами прилетел не один, то сдать тест должны будут все сопровождающие (семья/друзья и т.п.). До ожидания результатов все протестированные могут быть направлены в специальные зоны/транзитные центры.

В случае положительного результата — турист будет направлен в государственный карантинный центр или госпиталь, а расходы за проведение теста и лечение покроет страховая компания. Страховка входит в турпакет. В случае отрицательного результата - можно продолжить свой отдых без ограничений.

Санитарные службы аэропорта имеют право выборочно тестировать любых из прилетающих пассажиров на свое усмотрение на бесплатной основе.

  • На отдыхе

Во время нахождения в отеле туристы обязаны носить маски в закрытых общественных пространствах и местах, где невозможно соблюдение дистанции.

Туристы с любыми симптомами заболевания, даже при отрицательном тесте на Covid-19, не будут допускаться к экскурсиям, водным видам спорта, дайвингу.

В случае любого недомогания во время отдыха следует незамедлительно сообщать об этом сотрудникам отеля. До выяснения причины недомогания туристу будет запрещено покидать территорию своего номера. Если симптоматика схожа с Covid-19 — производится забор анализов. При отрицательном тесте на Covid-19 — разрешается беспрепятственно перемещаться и пользоваться услугами отеля, но с обязательным ношением маски. В случае же выявления Covid-19 — турист направляется в государственный карантинный центр или госпиталь.

В случае если турист находится на карантине в отеле или гос. карантинном центре / мед. учреждении – ему запрещено покидать остров до полного официального снятия с него мед. службами карантинного режима и всех соответствующих этому ограничений.

  • Проживание на разных островах

Министерство туризма Мальдив и Агентство по охране здоровья (HPA) объявили о том, что с сентября 2020 прибывающие на Мальдивы туристы могут бронировать не один курорт-отель, а комбинировать размещение и останавливаться в двух или нескольких отелях, открытых для иностранцев (но только по предварительному разрешению Министерства туризма Мальдив). «Сплит-отдых» позволяет путешественникам в течение одной поездки посетить несколько островов.

  • Оплата медицинских услуг

Если во время отдыха Застрахованный вдруг обнаружит у себя схожие симптомы заболевания (высокая температура, кашель, насморк и т.п.), ему необходимо обратиться в Сервисный центр по номеру телефона, указанному в страховом полисе, и следовать инструкциям оператора.

  • На вылете

За 24 ч. до обратного вылета из страны туристы в обязательном порядке должны заполнить онлайн медицинскую декларацию Traveller Health Declaration.
https://imuga.immigration.gov.mv/ethd/create

  • По прибытии в РБ

Граждане Республики Беларусь, а также иностранцы:
1. имеющие право на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь;
2. имеющие разрешение на работу или подтверждающие документы на осуществление трудовой деятельности на территории Республики Беларусь;  прибывшие из стран, включенных в перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 31.10.2020, 5/48475 2 COVID-19, размещенный на официальном сайте Министерства здравоохранения в глобальной компьютерной сети Интернет, в течение 10 календарных дней со дня прибытия в Республику Беларусь из иностранных государств должны находиться в самоизоляции и не подлежат последующему пропуску через Государственную границу Республики Беларусь (до истечения срока самоизоляции).

Перечень "красных стран"http://minzdrav.gov.by/ru/dlya-belorusskikh-grazhdan/strany-krasnoy-zony.php

Для иностранных граждан транзит через Беларусь без справок и самоизоляции в течении 24 часов. (Подробнее).

Нужна помощь?

+375 29 114-48-84 понедельник - пятница 10.00 - 19.00
суббота 11.00 - 16.00
Экстренная связь   
+375 29 323-56-03 понедельник - воскресенье 20:00 - 10:00