Департамента туризма Правительства Шарджи (ОАЭ) и туроператор Аэробелсервис (Беларусь) провели презентацию региона Шарджа в Минске.

Департамента туризма Правительства Шарджи (ОАЭ) и туроператор Аэробелсервис (Беларусь) провели презентацию региона Шарджа в Минске.

Нужна помощь?

+375 29 114-48-84 понедельник - пятница 10.00 - 19.00
суббота 11.00 - 16.00
Экстренная связь   
+375 29 323-56-03 понедельник - воскресенье 20:00 - 10:00

Департамента туризма Правительства Шарджи (ОАЭ) и туроператор Аэробелсервис (Беларусь) провели презентацию региона Шарджа в Минске.

12 ноября в Ренессанс Минск Отеле прошла совместная презентация региона Шарджа (ОАЭ)для представителей туристического бизнеса. Мероприятие прошло в формате бизнес завтрака.

Организаторы: Представительство Департамента туризма Правительства Шарджи (ОАЭ) и туроператор Аэробелсервис (Беларусь), который является консолидатором рейса Белавиа по направлению Минск-Дубай.

Полетную программу Минск-Дубай Минск представила Анастасия Семёнова(Аэробелсервис)

Перелеты осуществляются по средам, крайний рейс планируется 9 января 2019 года.

Время вылета:

Минск-Дубай 09:00-15:15

Дубай — Минск 16:15-20:55

Продолжительность: отдых в ОАЭ из Минска составляет 7/14 ночей. Возможна покупка авиабилетов по направлению без туристического пакета: 7 ночей — 430 долл, 14 ночей — 450 долл ( в бел.рублях по внутр курсу компании)

Виза в ОАЭ

Граждане Республики Беларусь и стран СНГ должны получать визу в ОАЭ заранее. Во время прохождения паспортного контроля в аэропорту ОАЭ турист должен предъявлять копию электронной визы вместе с паспортом.

Стоимость визы: однократная виза — 85$

Срок оформления виз 6 рабочих дней, не учитывая день подачи (пятница, суббота и воскресенье выходные дни).

Сергей Канаев, директор по продажам и маркетингу Департамента туризма Правительства Шарджи в России, Украине, СНГ и странах Балтии познакомил с особенностями региона Шарджа и нюансами отдыха в нем.

-Хочу отметить три основных момента, которые необходимо понимать, занимаясь профессиональными продажами пакетов отдыха в этот регион.

  1. Шарджа не стоит на месте, она меняется, развивается и становится все более привлекательной для туристов.
  2. Представление о том, что Шарджа является самым консервативным эмиратом с большим количеством ограничений для туристов уже не соответствует действительности.
  3. Шарджу следует рассматривать как собственный, отдельный продукт, главная тема которого это семейный отдых с детьми для тех, кто считает деньги. Для них Шарджа идеальное направление. Здесь можно и отдохнуть на море и составить очень интересную познавательную программу для детей.

Шарджа является первым эмиратом, в который приехали международные туристы в 80-е гг. Первые чартерные рейсы из постсоветских стран также полетели в Шарджу. Многие турагенты продолжают представлять Шарджу такой, какой она была в 90-е гг прошлого века – строгой и консервативной.  Да, действительно, в свое время там были приняты законы, устанавливающие строгие правила поведения, в том числе и для туристов. Но эмират меняется. Новых законов не принимали, как и не отменяли старых. Изменилось отношение к туристам, которое стало более демократичным.

Конечно, по территории Шаржди нельзя разгуливать в нетрезвом состоянии или открыто идти по улице с бутылкой алкоголя.  Но, если это настолько для вас важно, никто не станет к вам придираться, если вы съездите в Дубай или сходите пешком в соседний Аджман и принесете с собой алкоголь в непрозрачном пакете.

Некоторые специалисты туристических агентств предлагают туристам Шарджу как вариант недорогого ночлега, ради отдыха в Дубай. Это не правильный подход. Шарджу стоит рассматривать как самодостаточный туристический продукт. У каждого из эмиратов есть своя туристическая аудитория. Задача турагента — правильно определить ожидания клиента и предложить ему наиболее подходящий продукт.

Лучше всего Шарджа подойдет тем, кто не разбрасывается деньгами, но в то же время хочет получить качественные услуги. Здесь прилагаются большие усилия, чтобы организовать полноценный и интересный отдых для семей с детьми. Шарджа не перегружена людьми, поэтому здесь безопаснее отдыхать с ребенком и, у последнего меньше шансов потеряться в толпе.

Шаржда расположена практически в центре ОАЭ и прямо или косвенно имеет собственные границы со всеми остальными эмиратами. Это единственный эмират, на территории которого можно посетить акваторию как Персидского залива, так и Индийского океана, что представляет широкие возможности выбора места отдыха и развлекательных программ.

Правителем эмирата Шарджда является шейх Султан бин Мухаммад аль-Касими, видный современный арабский деятель науки и образования, историк, автор многих научных трудов и нескольких литературных произведений, в том числе, шести пьес. Представители рода Аль-Касими правят также и в эмирате  Рас-эль-Хайма.

Отельная база

Очень большое количество отелей в эмирате специализируются на приеме семей с детьми. Стоимость размещения в Шардже, как правило, ниже, чем в соседнем Дубаи. Здесь достаточно много старых отелей, которые постепенно обновляют и реновируют. Большой выбор относительно недорогих отелей с собственным пляжем. Появляются и новые, современные комплексы отдыха, как, например, Al Bait Sharjah. Отельная база насчитывает более 50 отелей и более 50 гостиничных апартаментов как на западном, так и на восточном побережьях. Стоит отметить, что при относительно недорогом размещении, «звездность» отелей в Шардже, как правило, соответствует заявленной.

Пляжи

Пляжи в Шардже есть как публичные, так и частные, то есть бесплатные и платные. Вход на публичный пляж, такой, как, например Аль Хан свободный, но за все там придется платить дополнительно. Хорошо, что на общественных пляжах, парках и прогулочных зонах бесплатный доступ к WiFi с неплохой скоростью. За вход на частный пляж который, как правило, принадлежит какой то гостинице, придется заплатить. Стоимость зависит от уровня как самой гостиницы, так и оборудованности пляжа, и включенных во входной билет услуг. Может варьироваться от 30 до 100 дирхам

В стоимость входа обычно включено бесплатно пользование шезлонгами, зонтиками, душевыми, раздевалками, туалетами и другими удобствами на пляже, но еда, напитки и прочие платные услуги должны приобретаться отдельно.

Развлечения

Шарджа предоставляет возможность для самых разнообразных активностей как для взрослых, так и для детей. Прогулки по историческому центру, тематические парки, 100 метровый фонтан, «Око Эмиратов», которое переместили с набережной Аль Касба в развлекательный парк Аль Монтаза, открывшийся после мастабной реновации, аквапарк «Жемчужное Королевство», в который добавили 35 новых водных аттракционов, развлекательный парк «Остров Легенд». Не стоит забывать про стрелковый и гольф клуб, Музей Авиации, рыбный и овощной рынок  Сук Аль Джубайль, где процесс продажи свежевыловленной рыбы превращается в настоящее шоу. Сити тур по Шардже на настоящем «дабл деккере». В этом году появились и новые развлечения- кинотеатр с самым большим в ОАЭ экраном IMAX в новом торговом центре Zero 6 и Комната дождя (Rain Room), где можно попасть под дождь и остаться сухими.

Детей и взрослых ждут более 20 музеев и интерактивных центров. Учитывая такое невообразимое многообразие, можно на весь период отдыха в Шардже составить увлекательную и неповторимую семейную программу. Аквариум, Парк пустыни, зоопарк, в котором у животных больше свободы, чем у посетителей, Сафари парк (крупнейший парк сафари вне африканского континента), Фестиваль Света и многие другие развлечения не позволят заскучать на отдыхе.

Шоппинг

Это «священнодействие» любителей делать покупки в Шардже в особом представлении не нуждается. Торговые центры, магазины, рынки. От разнообразия предложений разбегаются глаза, а разумные цены провоцируют кошелек сбросить лишний вес. Если не успели что-то купить- отличный брендовый ассортимент и цены ждут вас в Duty Free в аэропорту.

Событийный и деловой туризм.

Также активно развиваются в Шардже, привлекая в эмират новых туристов.

По окончании презентационной части, среди участников бизнес завтрака были разыграны сертификаты на отдых в отелях Шарджи.

Департамента туризма Правительства Шарджи и туроператор Аэробелсервис благодарят всех пришедших на презентацию представителей туристического бизнеса Беларуси за интерес, проявленный к региону Шардже и желают всем успешных продаж по направлению.

фото: Виталий Дорош

Аэробелсервис напоминает, что осталось ограниченное количество гарантированных мест в новогодний тур в Прагу

Подпишитесь на нашу новостную рассылку

и получайте лучшие предложения!