14.10.2015 / Новый год 2016 приходит в Грузию (Тбилиси-Кахетия- Гудаури-Мцхета)

5-gora-ushba-kavkaz

Новый год 2016 приходит в Грузию

27.12.2014. – 02.01.2015

6 дней

Грузия приглашает весело встретить Новый год с огненными грузинскими танцами, заводными мелодиями и вкусным праздничным угощением. Увидим нарядно украшенный к празднику Тбилиси, древнюю столицу Грузии Мцхет и город любви Сигнахи, от души повеселимся у веселого винодела в Кахетии и проведем снежный день на вершинах Кавказских гор на знаменитом горнолыжном курорте Гудаури. Поехали?

27.12.2015 – Вылет, прибытие в Тбилиси, трансфер в гостиницу.

28.12.2015 – После позднего завтрака отправимся на экскурсию по столице Грузии. Увидим пропект Руставели, площади Свободы и Мейдани, сказочную улицу Шардени. Оценим великолепие самого большого православного храма Грузии — кафедрального собора Самеба (Святой Троицы), заглянем в район серных бань Абанотубини, который раскинулся перед древней церковью Метехи. На фуникулере поднимимся на гору Мтацминда, где сохранились развалины построенной в 4 веке крепости Нарикала. Со стен крепости открывается потрясающий вид на древний город Тбилиси.

Возможность за дополнительную плату: предлагаем понежиться в комплексе серных бань и довериться рукам опытного массажиста, который снимет с вас усталость и Вы почувствуете себя не только отдохнувшим, но и помолодевшим на несколько лет.
Ночлег в Тбилиси.

29.12.2015 – Завтрак в гостинице. Сегодня нас ждет родина вина — Кахетия, вино здесь не кончается в любой сезон.

Сначала прогуляемся по «городу любви» Сигнахи, поплутаем по лабиринту узких уютных улочек. Этот маленький, но удивительно красивый город, находится на горной вершине, откуда открывается сказочный вид на Алазанскую Долину. При хорошей погоде вдалеке можно разглядеть и Казбек. В городе 23 башни и 6 ворот, город огибает построенная в 18 веке крепостная стена, которая так и манит по ней прогуляться. Заглянем в дом-музей художника Нико Пиросманишвили, где хранятся 16 его картин.

Обязательно посетим Бодбийский монастырь (9 век), в котором покоятся мощи просветительницы Грузии Святой равноапостольной Нины, умершей там же в 347 году.

А потом дорога приведет нас в гости к виноделу, который встретит нас веселыми песнями, рассказами и анекдотами. Тут нас ждет вкусный обед в уютном, согретом камином зале, мы насладимся искусством красноречивых грузинских тостов. Будет возможность принять участие в интересных кулинарных мастер-классах, познакомиться с винодельческими традициями Грузии, продегустировать различные виды вина и огненную чачу.

Ночлег в Тбилиси.

30.12.2015 – Завтрак в гостинице. Сегодня мы отправимся к вершинам кавказских гор — на знаменитый горнолыжный курорт Гудаури, расположенный на высоте 2200 метров, самое популярное место зимнего отдыха в Грузии. Здесь каждый найдет себе занятие по душе — можно посидеть в кафе с чашкой горячего чая, прогуляться по заснеженным вершинам или отважно покорять склоны гор на лыжах.

По дороге заглянем посмотреть крепость Ананури, откуда открывается живописный вид на Жинвальское водохранилище.

Вечером возвращение в Тбилиси. Ночлег в Тбилиси.

31.12.2015 – Завтрак в гостинице. Наступил последний день года, и Тбилиси в праздничном наряде взволнованно ждет полночь, люди спешат докупить последние подарки и угощения. Праздник ждет и нас!
Свободное время, подготовка к праздничному вечеру.

Вечером — трансфер на Новогодний праздник в ресторане с богато накрытым столом. Нас ждут такие деликатесы грузинской кухни, как мцвади по-кахетски, баклажаны с орехами и зеленью, грибы в горшочках, приготовленные в печи, хачапури, мчади и много чего еще, включая жаркое из свинины. Гостям будет предложено красное и белое вино, шампанское. И, конечно же, нас порадуют танцоры и певцы с огненным представлением, будет много шуток, веселья, а также лотерея. В полночь — салют. Самостоятельное возвращение в гостиницу.

Ночлег в Тбилиси.

01.01.2016 – Поздний завтрак в гостинице. Хорошенько выспавшись, отправимся в Мцхету – древнюю столицу Грузии. Православный собор Светицховели, тысячелетие являющийся главным собором и духовным символом Грузии, в котором проводились коронации и захоронения царей.

Поднимемся на вершину горы к монастырю Джвари, отсюда открывается изумительный вид на слияние рек Куры и Арагви. Монастырь Джвари – первый памятник Грузии, занесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как один из лучших шедевров средневековой грузинской архитектуры. Говорят – «Кто не был в Мцхете, тот не был в Грузии».

Пообедаем в одном из ресторанов, где желающие восстановить силы после празднования Нового года смогут отведать национальный грузинский суп хаш — чудо-средство именно для таких случаев!
Ночлег в Тбилиси.

02.01.2016 – Ранний завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт. Возвращение домой.

Стоимость 1780 долларов на двоих.

В цену входит:

– авиаперелет;
– медицинская страховка;
– услуги гида-руководителя группы на русском языке;
– транспортные услуги (индивидуальный трансфер из/в аэропорт, все поездки во время тура);
– ночлег в двухместных номерах в 3*** гостинице в Тбилиси (6 ночей) с завтраками;
– вечер в гостях у винодела в Кахетии с кулинарным мастер-классом, обедом и вином;
– Новогодний вечер в грузинском ресторане с сытным ужином, вином и праздничной программой.

В цену не входит:

– посещение серных бань;
– питание (помимо указанного).

Возможные дополнительные расходы:

– Посещение серных бань (с мытьем) ~20 EUR;
– Аренда горнолыжного инвентаря в Гудаури ~20 EUR;
– SKI PASS в Гудаури ~13 EUR.

Цены указаны ориентировочно и могут меняться!